I CONGRESO NACIONAL DE ALIMENTACIÓN SANA, SEGURA Y SOBERANA
1, 2 y 3 de Noviembre 2018 Gualeguaychú Entre Ríos Argentina
Objetivo General
Generar un espacio de legitimidad transversal, institucional, académica y social para la propuesta integral de producir, comercializar y consumir alimentos sanos, seguros y soberanos.
Objetivos específicos
- Intercambiar perspectivas y experiencias vinculadas con la alimentación sana, segura y soberana.
- Dar a conocer el PASSS a nivel nacional.
- Generar alianzas y articulaciones a nivel nacional y regional entre los actores vinculados con la producción, comercialización y consumo de alimentos.
- Generar propuestas de adaptación productiva ante el Cambio Climático.
- Compartir, discutir y reflexionar sobre experiencias de educación ambiental en distintos ámbitos institucionales y sociales.
- Contribuir con el desarrollo del Programa Provincial de Educación Ambiental.
Destinatarios
- Productores agropecuarios y de alimentos de diferentes escalas.
- Profesionales, técnicos y comunidad académica.
- Comunicadores sociales.
- Docentes y estudiantes de los diferentes niveles y modalidades.
- Organizaciones sociales.
- Instituciones gubernamentales, no gubernamentales y educativas vinculadas a la temática.
- Todas las comunidades.
Ejes
- Producción soberana.
- Comercialización segura.
- Consumo sano.
- Educación ambiental.
Propuesta de trabajo
El Congreso constará de:
- Conferencias plenarias.
- Comisiones de trabajo.
- Actividades demostrativas en territorio.
- Espacios artísticos.
- Cine ambiental.
- Espacios de formación.