Noticias


Salud

Capacitación a gastronómicos de la ciudad sobre reducción de sodio

Con buena convocatoria el jueves 11 de julio, el área de Promoción y Equidad para la Salud en colaboración con la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos de Gualeguaychú llevó a cabo una jornada de capacitación en Casa de la Cultura.

22 de Julio 2019 Más salud mejor vivir


Se realizó una jornada de capacitación en la que se presentó el Programa Menos Sal Mas Vida, iniciativa que persigue disminuir el consumo de sal en la población para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales.

 

Entre los componentes de este programa, se encuentran acciones destinadas a los locales de expendio de comidas, como la posibilidad de contar con menús sin sal, sales reducidas en sodio y la no exhibición de saleros.

 

En un próximo encuentro, se realizará un taller práctico de preparaciones saladas y dulces reducidas en sodio.

 

Cabe destacar que en septiembre del año 2017 el Honorable Concejo Deliberante, aprobó una ordenanza presentada por la secretaría de Desarrollo Social y Salud de adhesión a la Ley Nacional de Promoción de Reducción del Consumo de Sodio.

Por consultas, contactarse con el área de Promoción y Equidad para la Salud, Luis N. Palma 691.


AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 20 de Abril

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

Catedral

Urquiza 511

423030