Noticias


Salud

Programa de fortalecimiento de Huertas de Comunitarias e Institucionales

La Municipalidad de Gualeguaychú, a través del Plan de Alimentación Sana, Segura y Soberana, lleva adelante la promoción de la producción de huertas familiares, comunitarias e institucionales.

23 de Octubre 2020 Compromiso ambiental


Comenzando la temporada de siembra de primavera - verano, el equipo del PASSS visitó un total de diez huertas comunitarias y dos institucionales a las cuales se les ha brindado capacitación técnica, plantines de verduras producidos en Casa Redes 1, así como también se ha entregado bioinsumos producidos por la biofábrica municipal ubicada en Las Piedras y compost producido en el Predio Ecoparque.

 

De las huertas comunitarias participan un total de 100 familias de distintos barrios de la ciudad, a las cuales se les hizo entrega de 55 docenas de plantines en total de acelga, lechuga, cebolla, espinaca, perejil, entre otras especies, y 25 litros de bioinsumos, como así también tierra de diatomeas para fertilizar y hacer control de plagas.

 

En cuanto a las insitucionales se visitaron dos escuelas, a las cuales se les brindaron 6 docenas de plantines, una botella de bioinsumos y tierra de diatomea a cada una de ellas.De esta forma, se incentiva y fortalece la producción comunitaria de alimentos sanos libres de agrotóxicos y venenos, que se garantice el acceso a los alimentos produciendo localmente y en territorio, a través de prácticas amigables con la salud y el ambiente.

 

Este programa de fortalecimiento se coordina desde la oficina del Passs, ubicada en Costanera y Concordia, teléfono 437039, la cual se encuentra a disposición para brindar información y solventar consultas de diferentes productores.

 


 


AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 28 de Marzo

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

Catedral

Urquiza 511

423030