Salud
Avances en el proyecto para la planta de pasteurización y ensachetado de leche municipal
Funcionarios de nuestra ciudad visitaron la ciudad de Concepción del Uruguay para conocer la experiencia de la vecina localidad, en relación a la planta de pasteurización y ensachetado municipal.
El secretario de Salud, Ambiente y Desarrollo Social, Martín Roberto Piaggio, fue recibido por personal perteneciente a Bromatología y Ambiente Municipal de la ciudad de Concepción del Uruguay, junto a Claudia Curro en representación del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, quienes recorrieron la planta de pasterurización y ensachetado de leche municipal.
Es muy importante avanzar en los aspectos de la producción para fortalecer a tamberos de la región, para lo cual se proyectan medidas de acompañamiento y la utilización de un predio multieventos, donde se puedan acercar los productos obtenidos en sus chacras, para luego venderlos en las diferentes ferias locales a precios justos y accesibles.
Piaggio sostuvo que, "nuestro proyecto de gobierno es construir una Gualeguaychú más justa, sana y con soberanía alimentaria. En ese camino, generar nuevos circuitos de la economía social donde el Estado acompañe el desarrollo de productores locales, es siempre una prioridad".