Menos Sal, Más Vida

Una iniciativa que persigue disminuir el consumo de Sal de la población

Constituye una de las principales acciones de promoción de la salud y forma parte de un plan integral de prevención y control de Enfermedades crónicas no transmisibles.

Panaderías adheridas


  • PANADERÍA “LA CATALANA” Direcciones: 3 de Febrero 38 / 1° Junta 212
  • PANADERÍA “EL VOLCÁN” Direcciones: Av. Del Valle 549 / Churruarín y San Martín / 25 de Mayo 484
  • PANADERÍA “LA NUEVA ESTRELLA” Direcciones: Bvard. Montana 948 / Av. Del Valle y Rucci / Artigas 1724
  • PANADERÍA “LA FAMILIA” Direcciones: J. B. Justo 1819 / Urquiza y Avellaneda
  • PANADERÍA “EL TITÁN” Direcciones: San Juan 933 / L. N. Palma y 1° de Mayo / 25 de Mayo y Moreno
  • PANADERÍA “LA BOMBONERA” Direcciones: Juan Lapalma 1077 / 25 de Mayo y Caseros / 1° Junta y Lestonac / 25 de Mayo 1703 / Urquiza 1063
  • PANADERÍA “RICAS MASAS” Direcciones: J. J. Franco 329 / Montiel 70 / 25 de Mayo y Constitución / Av. Parque y Paraná
  • PANADERÍA “LOS ROBLES” Dirección: Artigas 1667
  • PANADERÍA “LA COSTANERA” Dirección: Morrogh Bernard 46
  • PANADERÍA “LAS MELLIS” Dirección: Av. Del Valle 1249
  • PANADERÍA “LA MILAGROSA” Dirección: Irazusta 1396
  • PANADERÍA “SAN MARCELO” Dirección: Urquiza 1748
  • PANADERÍA “BOULEVARD” Dirección: Artigas 2070
  • PANADERÍA “ALBERDI” Dirección: Alberdi y Doello Jurado
  • PANADERÍA “SAN PABLO” Dirección: Urquiza 766
  • PANADERÍA “LA IDEAL” Dirección: 2 de Abril 1480
  • PANADERÍA “LUISANA” Dirección: 1° Junta 420
  • PANADERÍA “MG” Dirección: San Juan 234
  • PANADERÍA “KUQUIÑO” Dirección: Rocamora 260
  • PANADERÍA “LOS CASERITOS” Dirección: Eva Perón 739
  • PANADERÍA “LOS 3 HERMANOS” Dirección: Irazusta y Regazzi
  • PANADERÍA “PUEBLO NUEVO” Dirección: J. D. Perón y José Ingenieros
  • PANADERÍA “SAN ANTONIO” Dirección Santa Fe 9

¿PARA QUÉ SE IMPLEMENTA EL PROGRAMA?

Para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renales, que actualmente son la principal causa de muerte en nuestro país.
Uno de los ejes del Programa es: Reducir el contenido de sal en la elaboración del pan artesanal

¿POR QUÉ LAS PANADERÍAS DEBEN SUMARSE?

El pan es un alimento de gran consumo en la población argentina.
Actualmente se estima que el argentino promedio consume 200 g de pan por día, lo que significa un aporte de sal de entre 3 y 4 gramos, lo que representa entre el 60% y 80% de la recomendación diaria máxima de sodio.
Se recomienda usar HASTA 750 gramos de sal por cada bolsa de 50 kg de harina para elaborar pan

¿CÓMO SUMARSE A ESTA INICIATIVA?

Para sumarse a la iniciativa, la panadería tendrá que cumplir con los siguientes requisitos:

✓ Contar con la habilitación municipal.
✓ Completar la CARTA DE ADHESIÓN al programa.
✓ Informar a los clientes a través de material gráfico proporcionados por el Ministerio de Salud de la Nación y el Municipio de Gualeguaychú.
✓ Elaborar sus productos “libres de Bromato de Potasio”.

Una vez confirmada su inscripción, la panadería recibirá:
✓ Un vaso medidor de sal.
✓ Material gráfico:
• Dirigido al consumidor sobre la participación de la panadería en el Programa y sobre la importancia del mismo.
• Dirigido a los panaderos con instrucciones para elaborar el pan con menos sal