Noticias


Salud

Capacitación para Manipuladores de Alimentos en Merendero “Pies Descalzos”

El área de Bromatología de la subdirección de Inspección General junto a la dirección de Salud Comunitaria de la secretaría de Desarrollo Social, Ambiente y Salud, realizó una nueva capacitación a manipuladores de alimentos de la economía solidaria.

17 de Septiembre 2021 Más salud Buen vivir


Dando continuidad al trabajo que se viene desarrollando en distintos espacios de la ciudad, de forma articulada entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General y Salud Comunitaria, dentro del marco del PASSS con la finalidad de obtener alimentos aptos para el consumo, dentro del esquema de la Seguridad Alimentaria, es que se desarrolló una capacitación el miércoles pasado, destinado a las personas manipuladoras de alimentos del merendero “Pies Descalzos”, del Barrio La Cuchilla.
 

Del encuentro participaron más de 10 personas, entre integrantes del merendero y participantes del Taller de Cocina y de la huerta. Durante la capacitación se abordaron conceptos básicos de manipulación de alimentos, cuidados y hábitos del manipulador, conservación y manipulación de materias primas, tiempos y temperaturas de cocción, entre otros de gran interés a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Además, a través de éstas capacitaciones, se quiere lograr mejorar la calidad de los productos elaborados, mediante la implementación de prácticas de manipulación segura.
La capacitación fue dictada por las Licenciadas Nadia Heidenreich y Romina Groh, de la dirección de Salud Comunitaria, y fue coordinado por la agente Victoria Etcheverry, del área de Bromatología.


El subdirector de inspección general, Matías Benítez, nos comentó que: ..."el objetivo de éstas capacitaciones tiene como fin que las personas beneficiarias adquieran conocimientos y elaboren alimentos aptos para el consumo, adquiriendo además algunos conceptos nutricionales, sobre gestión de residuos en sus emprendimientos y cuidados sanitarios básicos; además de generar un espacio de encuentro e intercambio de experiencias"... 


Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a [email protected].
Otra opción de comunicación, es el 437037 del área de Economía Social, o concurrir personalmente a Luis N. Palma 691.


 


AGENDA
  • AGENDA

    Viernes 19 de Agosto - 21:00HS.

    La Kermesse y Los Decoradores

  • AGENDA

    Viernes 19 de Agosto - 21:30HS.

    Angela Leiva

  • CIUDAD

    Domingo 21 de Agosto - 14:00HS.

    gurisódromo

  • CULTURA

    Sábado 10 de Septiembre - 08:00HS.

    convocatoria abierta de danza

FARMACIAS DE TURNO
Hoy 17 de Agosto

Artigas

Artigas 1947

440739

Boretto

Chacabuco 69

431820

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

Catedral

Urquiza 511

423030