Desarrollo Humano

Se dictó el último taller de cocina sin gluten del mes de abril

La propuesta, organizada por la Municipalidad de Gualeguaychú en conjunto con ACELA Entre Ríos (Asistencia al Celíaco en la Argentina), continuará en el mes de mayo.

30 de Abril 2025


La actividad tuvo lugar en el Salón de Usos Múltiples (SUM) del barrio Molinari, ubicado en calles Mansilla y Palavecino, y reunió a vecinos interesados en aprender más sobre alimentación libre de gluten.


Estos talleres están destinados a personas con diagnóstico de celiaquía, familiares, integrantes de instituciones y comunidad en general. En cada jornada, se compartieron técnicas culinarias, recetas, consejos de prevención sobre contaminación cruzada y se brindó información útil para facilitar el acceso a una alimentación segura y saludable.


Coordinados por nutricionistas de los Centros de Salud Municipales, los encuentros se propusieron no sólo como espacios de formación, sino también de intercambio, escucha y acompañamiento. Las profesionales compartieron saberes prácticos y materiales impresos con recetas y recomendaciones, en un formato accesible y participativo.


La propuesta fue impulsada desde la Dirección de Desarrollo Social, con el objetivo de generar entornos más inclusivos y conscientes respecto a las necesidades alimentarias de las personas con celiaquía, fomentando además hábitos saludables en toda la comunidad.


Desde el Municipio se valoró positivamente la participación en este ciclo de talleres y se anunció que en los próximos días se difundirá el cronograma de actividades para el mes de mayo. La invitación sigue abierta para que cada vez más personas se sumen a esta propuesta que promueve derechos, salud y calidad de vida.

 


 

Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 30 de Abril

Del Pueblo

25 de Mayo 1649

422918

San Benito

Doello Jurado 950

423295

Mañana

Razetto

Bolívar 713

428917

Vallory

Boulevard Daneri 71

446725