Ciudad
Inversión binacional: un famoso alfajor uruguayo se fabricará en Gualeguaychú
Una nueva oportunidad para el crecimiento económico de nuestra ciudad a través del trabajo articulado entre la Secretaría de Inversión y Desarrollo, y el sector privado en el rubro alimenticio.
La ciudad se prepara para recibir una novedosa inversión en el rubro alimenticio, ya que se avanza en la puesta en marcha de una fábrica de capitales nacionales y uruguayos, tendiente a producir el ya famoso “alfajor de salchichón de chocolate relleno de dulce de leche” tal cual se realiza en el país hermano, siendo un producto de una de las marcas más reconocidas y de mayor venta allí.
“No es un alfajor tradicional tal cual conocemos en nuestro país, es un postre”, explicaron. En ese marco, la titular de la Secretaría de Inversiones y Desarrollo Local, Estela Miño, mantuvo un nuevo encuentro con Marcelo Bourlot y Martín Denis, que son parte de una alianza estratégica con la nueva firma binacional: “La iniciativa está muy avanzada y desde nuestra área hemos venimos realizando un acompañamiento muy firme para que el proyecto se concrete”, indicó Miño.
La fabricación de este producto se realizará en las instalaciones de una panificadora local y se prevé que desde nuestra ciudad se comercialice al resto de la Argentina y se exporte a países limítrofes.
En consecuencia, se trata de una nueva inversión que recalará en Gualeguaychú para dar vida al “primer alfajor de salchichón de chocolate de Uruguay y del mundo, que cuenta con su propia planta en el país vecino y que ahora cruza el charco para ser fabricado en nuestra localidad”.