Economia
La Municipalidad y UTHGRA comenzaron una capacitación de Ayudante de cocina
Orientada a los rubros de hotelería y gastronomía, este curso tiene por finalidad actualizar conocimientos y mejorar las condiciones de empleabilidad de jóvenes y vecinos de Gualeguaychú.
La dirección de Producción y Desarrollo Económico, en conjunto con la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA), y en forma articulada con el ministerio de Trabajo de la Nación, dieron inicio a la capacitación de Ayudante de cocina. El lanzamiento se realizó en el Club Frigorífico, donde estuvieron presentes la secretaria adjunta de UTHGRA seccional Concordia sub delegación Gualeguaychú, Lucrecia Castro; el secretario de Capacitación de UTHGRA Seccional Concordia sub delegación Gualeguaychú, Carlos Abrego y la directora de Producción y Desarrollo Económico municipal, Lorena Arrozogaray
"Desde el gobierno municipal implementamos políticas públicas activas de empleo y capacitación, trabajando en conjunto con los niveles provinciales y nacionales. Entendemos claramente al trabajo como ordenador e integrador social, a partir del cual las personas logran realizarse. El trabajo es un derecho, que permite el goce de otros derechos" afirmó Arrozogaray que agregó: "La nuestra es claramente una ciudad turística, por lo que esta capacitación de Ayudante de cocina es más que oportuna para aportar a una mejor calidad de los servicios turísticos locales. También desarrollamos los Programa de Empleo Independiente para emprendedores, para aquellos desocupados que finalicen la capacitación. El objetivo es promover oportunidades de inserción laboral concretas"
El Estado municipal trabajando codo a codo con las organizaciones sindicales y diferentes instancias estales, para defender el empleo y la inserción social.