Concurso Culinario para los Adultos Mayores
Desde el área del Adulto Mayor junto a la Facultad de Bromatología otorgaron reconocimientos y obsequios a todos los concursantes personas adultas mayores.
Desde el área del Adulto Mayor junto a la Facultad de Bromatología otorgaron reconocimientos y obsequios a todos los concursantes personas adultas mayores.
06 de Diciembre 2019 adultos mayores
El día 27 de noviembre en el marco del Día Internacional de la Educación para Adultos Mayores, se hizo entrega de los reconocimientos y obsequios a los concursantes.
Con el afán de revalorizar las recetas de cocina tradicionales en tiempos de vivir rápido y comer de la misma manera, estudiantes de la Facultad de Bromatología entrevistaron a adultos mayores del área municipal para conocer de primera mano secretos culinarios donde el ingrediente más importante es el afecto.
“Como las milanesas de mamá no hay” o “El mejor de todos es el guiso de la abuela” suelen ser lugares comunes que hablan de la relación social y cultural que se genera alrededor de la comida en la mesa familiar. Es por esto que un grupo de estudiantes de la Facultad de Bromatología quiso revalorizar, recuperar y documentar los saberes culinarios de los adultos mayores.
Para conocer las prácticas culinarias, los integrantes de esta acción de extensión tuvieron una serie de entrevistas con las abuelas y abuelos. La intención fue conocer aquellas recetas con la cual ellos se identifican y cuál es el componente emocional, psicológico y cultural que le otorgan a las preparaciones, con el fin de elaborar un recetario digital y luego premiar a los participantes.
En el trabajo quedó reflejado cómo estas recetas tienen un componente sentimental muy importante de los adultos mayores abordados y que forman parte de su vida.
Esta semana llega Depredador: tierras salvajes. Un nuevo capítulo de la saga… más salvaje, más intensa y lista para devorar la pantalla grande.
Con la presencia del reconocido abogado y especialista en derechos de las personas con discapacidad, Luis Bulit Goñi, se desarrollará una conferencia abierta a la comunidad para reflexionar sobre educación, trabajo e inclusión social.
Con más de 500 artistas en escena y 53 inscriptos de distintos puntos del país, el Pre Cosquín 2026 tendrá su instancia local en los Galpones del Puerto los días 15 y 16 de noviembre, con dos escenarios y propuestas para disfrutar en familia.
Galpones del Puerto. Entrada libre y gratuita
Por cuestiones climáticas, se decidió una nueva reprogramación para el acto de entrega de recordatorios que será el miércoles 19 de noviembre a las 19:30 h, en el salón del Instituto Agrotécnico (Urquiza 2449).