Salud
Aviso a la comunidad: Retiro de dos lotes de pimientos en conserva marca Cuisine & Co.
La Municipalidad de Gualeguaychú, desde su área de Bromatología dependiente de la subdirección de Inspección General informa sobre un aviso de RETIRO del mercado de dos lotes de pimientos en conservas marca Cuisine & Co.
Hacemos extensivo un comunicado de ICAB (Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de E.R.) a través del Departamento de Vigilancia del INAL (Institutito Nacional de Alimentos) acerca del Incidente Federal Nº 2661 del SIVA, en el cual se indica que las empresas Hijos de Salvador Muñoz S.A. (elaborador) y Cencosud S.A. (titular) procedieron a realizar el retiro preventivo del mercado del producto:
Pimientos morrones enteros comunes, peso neto 185 gr, marca: Cuisine & Co
LOT 2030217-1, ELAB 17/02/20 - VENC 16/02/22 y LOT 2030218-1, ELAB 18/02/20 - VENC 17/02/22
RNPA 17003910 Elaborado y envasado por RNE N° 17000522 para Cencosud S.A.
El retiro se debe a que una muestra reglamentaria del lote 2030218-1 arrojó como resultado: No apto, conserva abombada, no propia de un producto elaborado correctamente, envase hinchado, con manchas de herrumbre en la parte superior, estado de conservación deficiente y por un reclamo de un consumidor, ante la autoridad sanitaria de la pcia. Córdoba, por el lote 2030217-1 ya que el líquido habría salido expulsado hacia el exterior al abrir la lata.
El retiro ha sido categorizado como Clase II, lo que significa que existe una probabilidad razonable de consecuencias adversas temporarias y/o reversibles en la salud de los consumidores por lo que deberá extenderse al nivel de distribución minorista.
Se recomienda:
- A la población en general, que se abstenga de consumir los lotes mencionados del producto y se de aviso de inmediato a las Autoridad Sanitarias.
- A quienes expendan los lotes mencionados de los productos descriptos, que los retiren de la comercialización y se contacten con su proveedor, dando aviso a la Autoridad Sanitaria.
Por consultas, avisos o mayor información dirigirse al Tel. 423399 o por e-mail a [email protected]