Encuentro Mesa Apícola Gualeguaychú
La mesa de trabajo se llevó a cabo el pasado el 21 de julio, en el marco del Plan de Alimentación, Sana, Segura y Soberana (PASSS).
La mesa de trabajo se llevó a cabo el pasado el 21 de julio, en el marco del Plan de Alimentación, Sana, Segura y Soberana (PASSS).
02 de Agosto 2021 Más salud Buen vivir
La Municipalidad de Gualeguaychú se encuentra desarrollando esta política publica formalizada a través de la Ordenanza 12507/2021, desde la cual se llevan a cabo mesas de trabajo por cadenas de valor, con el fin de alcanzar los objetivos de promover y potenciar en el ámbito local, la producción sostenible, el comercio justo y el consumo sano. Asimismo, éstos, son claves para hacer frente a grandes problemas sociales como la depredación de los ecosistemas naturales, la falta de acceso a alimentos de calidad nutricional, el desempleo y el desarraigo.
En este marco, se llevó a cabo la Mesa Apícola, de la cual participaron productores y productoras locales quienes mantuvieron un enriquecedor intercambio y proyección de futuras acciones conjuntas junto a personal del PASSS.
El consumo de miel de abeja goza de cuantiosos beneficios para la salud, no obstante, es importante conocer el origen de la misma, priorizando siempre la producida a nivel local evitando así productos que se comercializan como similares tales como las mieles adulteradas.
En el XI Mes de la Agroecología se realizarán actividades gratuitas abierta a la comunidad.
Este viernes 14 de noviembre a las 19 h en MAGNASCO Complejo Cultural, se realizará una conferencia a cargo del Prof. Dr. René Krüger.
Con la presencia del reconocido abogado y especialista en derechos de las personas con discapacidad, Luis Bulit Goñi, se desarrollará una conferencia abierta a la comunidad para reflexionar sobre educación, trabajo e inclusión social.
Galpones del Puerto. Entrada libre y gratuita
Por cuestiones climáticas, se decidió una nueva reprogramación para el acto de entrega de recordatorios que será el miércoles 19 de noviembre a las 19:30 h, en el salón del Instituto Agrotécnico (Urquiza 2449).
El sábado 22 de noviembre 21:30 h, en el Club Frigorífico.