Se brindan talleres de Cocina Saludable
Una propuesta de acercamiento y ampliación de la consejería alimentaria que reciben en el CAPS, quienes conviven con enfermedades crónicas no transmisibles.
Una propuesta de acercamiento y ampliación de la consejería alimentaria que reciben en el CAPS, quienes conviven con enfermedades crónicas no transmisibles.
31 de Octubre 2021 Más salud Buen vivir
Durante el mes de octubre se retomaron los talleres de cocina saludable, que convoca a personas que transitan con enfermedades como diabetes, hipertensión, obesidad y sobrepeso. La propuesta se apoya en los lineamientos del PASSS, está a cargo de la nutricionista Florencia Recalde, además, en esta oportunidad participan en la elaboración, beneficiarias del Programa Potenciar Trabajo, Mirta y Paula, y con el apoyo del programa Proteger Salud. Se realiza dentro del área programática del CAPS San Isidro, en el Sum del Barrio Pitter, los miércoles cada 15 días, a las 16 hs.
En una dinámica distendida, las personas que concurren reciben consejería en alimentación saludable y técnicas culinarias sanas, mientras observan la elaboración de recetas hasta su degustación, participan sacándose dudas sobre sus enfermedades, aportan sus conocimientos como experiencias culinarias y de vida.
Este es uno de los ejemplos de los que se trabaja en los equipos de salud que conforman la Atención Primaria de Salud, donde se forman redes en la comunidad y los servicios de salud del estado, fortaleciendo el acceso a la salud y promoviendo en este caso una alimentación sana, segura y soberana.
Jueves 24 de octubre a las 20 h.
Sábado 14 de diciembre - 20 h en Museo Azotea de Lapalma