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Salud

Personal Municipal se capacita sobre Peligros Biológicos

El personal Técnico de la subdirección de Inspección General de la Municipalidad de Gualeguaychú se capacita en la Facultad de Bromatología mediante Resolución Nº 355/2021 del Consejo Directivo.

07 de Diciembre 2021 Más salud Buen vivir


El miércoles 17 de noviembre comenzó la capacitación sobre "Peligros Biológicos: manejo de los alimentos para disminuir los riesgos de enfermedades de transmisión alimentaria", destinada a los Inspectores de las áreas de Bromatología, Veterinaria e Inspección General dependientes de la subdirección de Inspección General.

Con el objeto de promover y difundir la ciencia y la cultura, desde la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), mediante Resolución CD Nº 355/2021, está brindando una capacitación, que es organizada por la Cátedra de Microbiología y Parasitología, Cátedra de microbiología de los alimentos, y la Coordinación de la Licenciatura en Bromatología, destinado al personal Técnico de la subdirección de Inspección General Municipalidad de Gualeguaychú.

Los objetivos del curo son los siguientes:

  • Reconocer los principales peligros biológicos presentes en los alimentos y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) que producen.
  • Utilizar el conocimiento sobre peligros y ETAs para optimizar su rol como agentes sanitarios 
  • Reforzar su función educativa en la elaboración y comercialización de los alimentos que estén bajo su jurisdicción y ámbito de competencia, colaborando con la adecuación a las buenas prácticas de higiene.

El equipo docente está conformado por la Mgter. Mercedes Piaggio,  Dra. María Victoria Avilés, Evelyn Broggi y Laura Barreto.

La modalidad y metodología de trabajo consta de clases presenciales de tipo teóricas, y se trabajará sobre actividades problemáticas de tipo teórico-prácticas, para la resolución de las mismas.

El subdirector de Inspección General Matías Benítez manifestó que la capacitación permanente al personal técnico, es fundamental para lograr los objetivos propuestos desde nuestra repartición, para optimizar el servicio de fiscalización y control de los comercios de: elaboración, distribución y venta de alimentos, con el fin, de que los vecinos adquieran productos alimenticios aptos para consumo.      

Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, sito en calle España 423, o bien por e-mail a [email protected].


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