Bromatología: personal municipal se capacitó en productos alimenticios
El miércoles 15 de diciembre se desarrolló el último encuentro destinado a los inspectores de Bromatología Municipal.
El miércoles 15 de diciembre se desarrolló el último encuentro destinado a los inspectores de Bromatología Municipal.
16 de Diciembre 2021 Más salud Buen vivir
Se desarrolló el último encuentro destinado a los inspectores de Bromatología municipales. La capacitación fue dictada en 4 encuentros por la Cátedra de Microbiología de los Alimentos de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER)
Los objetivos del curso fueron:
-Reconocer los principales peligros biológicos presentes en los alimentos y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs) que producen.
-Utilizar el conocimiento sobre peligros y ETAs para optimizar su rol como agentes sanitarios
-Reforzar su función educativa en la elaboración y comercialización de los alimentos que estén bajo su jurisdicción y ámbito de competencia, colaborando con la adecuación a las buenas prácticas de higiene.
Al respecto la responsable del área de Bromatología Noelia Indart señaló que "consideramos que la capacitación permanente al personal técnico, es fundamental para lograr los objetivos propuestos desde nuestra repartición, para optimizar el servicio de fiscalización y educación de los comercios de elaboración, distribución y venta de alimentos, con el fin de que los vecinos adquieran productos alimenticios aptos para consumo".
Plaza San Martín
Con un cronograma lleno de presentaciones, ceremonias y el emotivo cierre con la Luz de Belén, el evento promete ser un espacio de encuentro, fe y esperanza para vecinos y turistas.
Jueves 24 de octubre a las 20 h.
Sábado 14 de diciembre - 20 h en Museo Azotea de Lapalma