Salud
La Municipalidad controla los puestos de venta de alimentos en los eventos masivos
Antes y durante el desarrollo de los eventos masivos se organizan los equipos técnicos de trabajo, para realizar la tarea de contralor correspondiente.Antes y durante el desarrollo de los eventos masivos se organizan los equipos técnicos de trabajo,
Desde el comienzo de la temporada de verano, se vienen realizando distintas acciones de educación control y fiscalización. Recordemos que en esta temporada se vienen realizando distintos eventos de concurrencia masiva como Fiesta del Pescado y el Vino, Carnaval del País y Corsos Populares Matecito.
En principio como parte educativa, se realizan reuniones explicativas de cómo deben proceder las cantinas o puestos de ventas de alimentos para realizar el servicio, y así proveer alimentos aptos para consumo. Haciendo principal hincapié en la manipulación de los mismos o las materias primas (panes, chorizos, hamburguesas, salchichas, fiambres, entre otros). Todo insumo que ingresen para su elaboración o venta, debe poseer al menos remito de la mercadería, para el caso de ser necesario poder identificar al proveedor, y cuando se requiera solicitar especificaciones al fabricante, sobre conservación o modalidad de manipulación de los mismos.
Cuando se realiza el evento, antes y durante el mismo, el personal técnico del área de Bromatología observa las condiciones de cada una de las cantinas o puestos de ventas, verifica el estado de las materias primas y de los alimentos, conservación de los mismos y fechas de vencimiento; se controlan las temperaturas de las heladeras y frezzer, como así también las mercaderías que se conservan en ellos.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez, comentó de la importancia de éstas tareas de prevención y control, para evitar que ocurran enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s).
Por cualquier consulta deberán dirigirse a la oficina del Área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, ubicada en calle España Nº 423 ó telefónicamente al 423399.