Salud
Bromatología: la Municipalidad de Gualeguaychú asesoró al Municipio de San José
El martes 15 de febrero personal del área de Bromatología brindo información técnica sobre el Curso de Manipuladores de Alimentos, al responsable de oficina homónima de la de la ciudad de San José.
Se desarrolló un encuentro donde participaron del área de Bromatología de nuestra Municipalidad la Lic. Noelia Indart y la coordinadora Victoria Etcheverry y por parte de la Municipalidad de San José el jefe de Bromatología Mario Barreto.
En el desarrollo, se le informó como es el procedimiento, tanto virtual como presencial, y se detalló el trabajo articulado entre las áreas de Economía Social, Bromatología, Inspección General y Salud Comunitaria, en el marco del programa municipal del PASSS, el cual aspira a lograr la obtención de alimentos sanos y aptos para el consumo, en el esquema de la Seguridad Alimentaria.
Recordemos que dentro de la capacitación se abordan las siguiente temáticas: manipulación de alimentos, sus cuidados y los hábitos de quienes manipulan, también sobre conservación y manipulación de materias primas, con sus tiempos y temperaturas de cocción, entre otros temas de gran interés, que se deben considerar a la hora de elaborar y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA´s), por ejemplo.
El subdirector de Inspección General Matías Benítez comentó que “nos enorgullece poder compartir con otro municipio lo que venimos desarrollando en nuestra subdirección, y que esto es posible gracias al compromiso asumido por cada uno de los actores que intervienen, desde el personal técnico que recorre los comercios, administrativos y los responsables de llevar adelante la capacitación”.
Por mayor información comunicarse al (3446) 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien por e-mail a [email protected].
Otra opción de comunicación, es el (3446) 437037 del área de Economía Social, o concurrir personalmente a Luis N. Palma 691.