Huertas Codo a Codo
"Codo a Codo" es una organización barrial que produce alimentos a traves de huerta
"Codo a Codo" es una organización barrial que produce alimentos a traves de huerta
12 de Mayo 2022 Más salud Buen vivir
Con respecto a "codo a codo", es una organización barrial que tiene una huerta, que en principio se conformo con alrededor de 9 familias, en su mayoría gente que vive en el asentamiento "pacífico sur", donde trabajaban una superficie de 10 por 25 metros.
Con motivo de la pandemia por Covid-19, que duró varios meses, durante el transcurso de la misma y por diferentes motivos se fueron sumando más familias lo que llevó a ampliar la huerta casi al doble de la superficie que tenía en un principio, de 17 a 45 metros.
Entre otras cosas, supieron tener la experiencia de criar pollos parrilleros al mismo tiempo que hacian el mantenimiento y cosecha de la huerta.
Hoy se abastece a las familias que intervienen en el proceso de producción y el remanente, se pone en venta. Además se está iniciando la experiencia de cría de gallinas ponedoras, y a eso se le suma un espacio donde trabajan en la concientización de las infancias, haciéndolos parte de la comunidad que concurre a la huerta.
Hoy en día son alrededor de 14 familias y los hijos de éstas, que forman parte de este espacio donde también cabe mencionar su preocupación por la educación, y el fomento de buenos hábitos alimenticios, como así el trabajo en equipo y el respeto mutuo, valores que se transmiten con el ejemplo directo.
Esta actividad, está acompañada por la Municipalidad, a través de los planes de PASSS, el área de Economía Social, y la Dirección de Ambiente.
El miércoles 19 y jueves 20 de noviembre, en la Facultad de Bromatología (UNER) se realizará esta jornada de actualización con modalidad presencial.
Por cuestiones climáticas, se decidió una nueva reprogramación para el acto de entrega de recordatorios que será el miércoles 19 de noviembre a las 19:30 h, en el salón del Instituto Agrotécnico (Urquiza 2449).
El sábado 22 de noviembre 21:30 h, en el Club Frigorífico.