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Recomendaciones para evitar intoxicaciones por alimentos en el verano

En esta época del año hay se deben tomar ciertas precauciones para evitar el consumo de alimentos en mal estado.

24 de Diciembre 2016 Más salud más vida


La dirección de Salud de la Municipalidad, recomienda mantener la temperatura de conservación indicada para cada alimento (ambiente, refrigeración, congelación) desde el momento de su compra hasta que sea consumido. Para ello, es importante que una vez adquirido el alimento sea guardado en la heladera, congelador o freezer lo más rápido posible evitando cortar la cadena de frío y que el alimento se altere. Si el alimento está congelado o súper congelado, se debe descongelar solamente lo que se vaya a preparar y una vez descongelado no congelar nuevamente.

Se aconseja además que cuando se adquiera un producto alimenticio se verifique en el rótulo la fecha de caducidad (vencimiento); todo los alimentos, inclusive las bebidas alcohólicas con un contenido alcohólico menor al 10 %, deben poseerla y la misma debe ser legible; también es adecuado verificar el estado del envase que no esté deteriorado (roto, oxidado, manchado, deformado, etc.) o presente perdida de contenido.

Para el caso del consumo de frutas y verduras crudas se recomienda un intenso y minucioso lavado con agua potable antes de su consumo y en los vegetales que sea posible eliminar la cáscara.

En espacios al aire libre llevar la comida en una conservadora, y estar seguros de que mantiene la temperatura. Es desaconsejable que los alimentos pierdan el frío.


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