Salud

Renovación de Carnet de Manipulador de Alimentos para cocineras de escuelas locales

El miércoles 16 de noviembre, en el Centro Integrador Néstor Kirchner, se realizó esta capacitación brindada por personal municipal.

18 de Noviembre 2022 Participación ciudadana


Personal municipal capacitó a cocineras de escuelas locales, previo a la renovación del Carnet de Manipulador de Alimentos.

 

De esta manera, la Licenciada Florencia Alfonso, de la subdirección de Inspección General hizo un repaso del Curso de Manipulación Segura de Alimentos que se brinda para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. La actividad se realizó con la presencia de más de 40 cocineras de escuelas locales que tiene que realizar la renovación de su carnet. Cabe destacar que fue organizado por la Municipalidad de Gualeguaychú, desde el área de Bromatología y Desarrollo Social, en conjunto con la Dirección Departamental de Escuelas e ICAB.

 

En ese marco, también se desarrolló una capacitación brindada por Hernando Torrilla, de la dirección de Ambiente Municipal, y destinada a las cocineras sobre separación de residuos, residuos especiales y el Plan de Alimentación Sana Segura y Soberana. Luego de la evaluación pertinente, se le gestionará el nuevo Carnet de Manipulador de Alimentos a las participantes.

 

Recordamos que la Municipalidad adhirió, a través de la Ordenanza N° 8001 del año 1985, a la Ley Nacional 18284/1969 conocida como Código Alimentario Argentino (C.A.A) y que recientemente se ha modificado el Art. 21 del Código Alimentario Argentino (C.A.A.). En el mencionado código se modificó la vigencia que tendrá el Carnet de Manipulador de Alimentos, estableciéndose que el mismo, tiene una validez de 3 años.

 

Por tal motivo, desde el Honorable Concejo Deliberante se sancionó la Ordenanza Nº 12547/2021 y Decreto del Poder Ejecutivo Municipal Nº 2359/2021, de adhesión a la modificación del Art. 21 del C.A.A., el cual está redactado así: …“Toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe estar provista de un CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS, expedido por la autoridad sanitaria competente, con validez en todo el territorio nacional”.


Buscar noticias

AGENDA
  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 16:30HS.

    Taller de Compostaje

  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 20:00HS.

    Sí, quiero | Muestra Pura Curiosidad

  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 21:00HS.

    Recital: Raíces

  • AGENDA

    Domingo 26 de Octubre - 22:25HS.

    Muestra Artística de Victoria Frigo

  • AGENDA

    Jueves 30 de Octubre - 20:00HS.

    Resonando

  • AGENDA

    Viernes 31 de Octubre - 19:00HS.

    Festi Flora 2025

  • AGENDA

    Viernes 31 de Octubre - 20:00HS.

    Planetario Móvil

  • AGENDA

    Viernes 31 de Octubre - 21:00HS.

    ¡Segunda fecha de remando!

  • CULTURA

    Viernes 07 de Noviembre - 00:00HS.

    Ya está abierta la convocatoria al Pre Cosquín 2026 Sede Gualeguaychú

  • EVENTOS TURISTICOS

    Viernes 07 de Noviembre - 09:00HS.

    Expo Moto Gualeguaychú

FARMACIAS DE TURNO
Hoy 24 de Octubre

Razetto

Bolívar 710

03446-15228630

Vallory

Boulevard Daneri 71

446725

Mañana

La Principal II

San Martin 1849

443810

San Pantaleón

Urquiza 1053

427415