El miércoles 12 de abril, personal del área de Bromatología de la Subdirección de Inspección General, realizó una capacitación en el Instituto Agrotécnico Gualeguaychú D-71, convocados por las autoridades y docentes del Instituto en el marco del desarrollo de su plan de estudios, en este caso dirigido de los alumnos de 7º A y B.
Allí fueron recibidos por el Rector Horacio Carles, el Secretario Ernesto Verme, cuerpo docente y los alumnos de los cursos antes mencionados. Como el Instituto Agrotécnico, en su ciclo de enseñanza prepara a los chicos en materias relacionadas con la agroindustria, es que en esta oportunidad se convocó al personal técnico del área de Bromatología para desarrollar las siguientes temáticas:
Condiciones edilicias, de establecimientos elaboradores de alimentos.
Buenas Prácticas de Manufactura.
Manipulación de alimentos.
Calidad e inocuidad de alimentos.
Contaminación cruzada.
La capacitación estuvo a cargo de las Licenciada Florencia Alfonso, y coordinada por la agente Victoria Etcheverry, quienes al término de la misma, expresaron estar muy contentas por el interés y participación de los chicos, además de su grado de conocimiento en la temática abordada.
El Subdirector de Inspección General Matías Benítez mencionó además que "estas acciones que se vinculan con la educación y prevención son sumamente importantes para la vida diaria, y en este caso especial para que los chicos adquieran conocimientos sobre la agroindustria, y que a su vez el día mañana puedan insertarse en el mercado laboral, o bien que les signifique herramientas básicas para la continuación de formación educativa".
Por mayor información comunicarse al 423399 de la subdirección de Inspección General, o bien dirigirse a calle España 423, o por e-mail a [email protected].