Deporte

Roberto Palacios logró la medalla de bronce en el Mundial de Canotaje en Croacia

El destacado palista de Gualeguaychú, Roberto "Tito" Palacios, conquistó la medalla de bronce en el Mundial de Canotaje, modalidad Maratón, que se está llevando a cabo en Metković, Croacia.

16 de Septiembre 2024

Palacios, representante del club Regatas Gualeguaychú, obtuvo el tercer puesto en la prueba de C1, categoría de 35 a 39 años, recorriendo una distancia de 19.5 kilómetros. Su tiempo final fue de 1 hora, 06 minutos y 41 segundos, logrando así su octava medalla mundialista en su carrera.

El deportista local suma ahora dos medallas de oro, cinco de plata y esta nueva presea de bronce, en un total de once participaciones en campeonatos mundiales. En esta ocasión, los representantes de España y Polonia se llevaron las medallas de oro y plata, respectivamente.

Roberto Palacios, que este 22 de septiembre celebrará su cumpleaños número 44 en Croacia, no ha terminado su participación en el mundial. Mañana competirá nuevamente, esta vez en la categoría C2, junto al español Juan Rodríguez. La competencia está programada para las 9:00 h (hora de Argentina).

Este logro consolida a "Tito" Palacios como una de las figuras más destacadas del canotaje a nivel internacional, llevando el nombre de Gualeguaychú a lo más alto del deporte mundial.