Ciudad
Operativos de control de ingreso y comercialización de mercaderías
Municipio y Provincia realizan conjuntamente controles en el transporte, almacenaje, distribución y venta de sustancias alimenticias con el fin de garantizar correctas condiciones sanitarias y de seguridad a los consumidores.
La dirección de Inspección General de la Municipalidad realiza rutinariamente operativos de control y fiscalización sobre transporte y comercios de acuerdo a lo establecido en la Ley Nacional de Carnes y el Código Alimentario Argentino .
"Junto a la Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria de la provincia se planifican y organizan acciones conjuntas de educación y fiscalización, para garantizar a todos los ciudadanos, alimentos debidamente manipulados, conservados o acondicionados. De esta forma evitamos riesgos de enfermedades transmitidas por alimentos", explicó Jorge Cuenta, director de Inspección General.
En este sentido, las cabinas de control técnico sanitario se abocan a observar las mercaderías que ingresan a la ciudad: documentación que acredite su procedencia, habilitación del transporte, carnet o libreta sanitaria del transportista, condiciones de temperatura, disposición de la mercadería en el interior del transporte, higiene, entre otras.
"A estas tareas se suman los controles en los comercios y distribuidoras locales: carnicerías, pollerías, pescaderías y cámaras de almacenaje. Controlamos estado y conservación de los alimentos y productos, documentación, libretas sanitarias, condiciones del higiénicos sanitarias del edificio", agregó Cuenca.