Salud

Continúan los talleres gratuitos de cocina sin gluten en Gualeguaychú

El Gobierno de Gualeguaychú, junto a ACELA Entre Ríos, impulsan una nueva edición de talleres abiertos a la comunidad para aprender recetas y técnicas de cocina libre de gluten.

15 de Octubre 2025


Con el objetivo de acompañar y brindar herramientas a las personas con celiaquía y a sus familias, la Secretaría de Desarrollo Humano del Gobierno, en articulación con la Asociación de Asistencia al Celíaco de la Argentina (ACELA Entre Ríos) y nutricionistas de los Centros de Salud, continúa durante octubre con los talleres gratuitos de cocina sin gluten en distintos espacios comunitarios de la ciudad.

 

Estas instancias de formación buscan acercar conocimientos prácticos sobre la elaboración de alimentos seguros y saludables, promoviendo la inclusión social y el acceso a una mejor calidad de vida para quienes deben mantener una dieta libre de gluten.

 

Los encuentros están a cargo de nutricionistas y referentes de ACELA, quienes guían a los participantes en la preparación de diferentes recetas y comparten información sobre cuidados, prevención de la contaminación cruzada y estrategias para organizar una alimentación variada y nutritiva.

 

Cronograma de octubre:

  • SUM San Francisco: Martes 21 de octubre, de 9 a 11 h
  • SUM Molinari: Viernes 24 de octubre, de 16 a 18 h
  • CIC Médanos: Jueves 30 de octubre, de 9 a 11 h
  • SUM Pueblo Nuevo: Viernes 31 de octubre, de 9 a 11 h
  • SUM Pitter: Viernes 31 de octubre, de 16 a 18 h

 

La propuesta es abierta y gratuita, y no requiere inscripción previa.


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 15 de Octubre

San José

25 de Mayo 602

426101

Del Valle

Av. Del Valle 1489

431953

Mañana

Medrano

Rocamora y Bolivar

424090

La Floral

Primera Junta 519

430405