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En un operativo municipal decomisaron 5700 Kg de fiambres

La Dirección de Inspección General, a través de sus áreas, llevó adelante el control desde el Puesto 1 de las Cabinas de Control Técnico Sanitario por pérdida de la cadena de frío

Desde la Dirección de Inspección General se vienen realizando operativos de control higiénico sanitario en las distintas etapas de distribución y comercialización con el objetivo de cuidar la salud de la población y promover la adquisición de alimentos y productos alimenticios.

En este sentido el puesto 1, ubicado en Acceso Luis Jeannot Sueyro, de las Cabinas de Control Técnico Sanitario en su tarea rutinaria detuvo la marcha de un vehículo tipo camión que transportaba alimentos perecederos, los cuales requieren para su conservación en equipos con refrigeración.

“Una vez revisada la documentación sanitaria correspondiente se procedió a ver las condiciones de transporte de las mercaderías y se tomó la temperatura observando que las mismas estaban por encima de lo establecido por las normativas nacionales para la conservación de fiambres”, detalló Jorge Cuenca, de Inspección General y continuó: “La mercadería perdió la cadena de frío, situación que transforma este producto como potencial transmisor de enfermedades a través de alimentos, lo que se conoce como ETA".

Jorge Cuenca mencionó además que “toda la mercadería decomisada y desnaturalizada fue llevada al predio de disposición final, Ecoparque, y se labraron los partes de inspección como así también el acta de infracción con los informes correspondientes, y se elevaron al juzgado de faltas municipal”. 


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