Ciudad

Esta semana se celebra “Sumale Miel a tu Vida”

En el marco de la semana de la Miel que se celebró del 8 al 14 de agosto a nivel nacional, la Dirección de Producción y Desarrollo Económico de la Municipalidad, organiza junto a la UNER una Jornada del Consumo de la Miel.

21 de Agosto 2016 Más ciudad para todos


En el marco de la semana de la Miel que se celebró del 8 al 14 de agosto a nivel nacional, la Dirección de Producción y Desarrollo Económico de la Municipalidad, organiza junto a la UNER una Jornada del Consumo de la Miel, actividad prevista por el Ministerio de la Agroindustria de la Nación. La misma será del 25 al  27 de agosto, en los salones de la Universidad de Entre Ríos y en Casa de La Cultura.

“Con el objetivo de acompañar y fomentar el consumo de la miel, producto totalmente natural y al alcance de nuestras manos, el Ministerio de la Agroindustria de la Nación, propone diferentes actividades que canaliza por medio nuestro y de la UNER”, manifestó Lorena  Arrozogaray y agregó “la jornada es denominada Sumale Miel a tu Vida y ése es el gran objetivo que nos proponemos, para ello habrá degustaciones, cocina en vivo, charlas y muestras”.

Programa de actividades:

Jueves 25 de agosto:

9:00: apertura de la muestra con la presencia de autoridades y organizadores de la campaña. Muestra de posters sobre trabajos de investigación en miel y productos de la colmena. Investigaciones a cargo de LISPA (Laboratorio de Investigación y Servicios de Productos Apícolas). Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos.

Exposicion de trajes y herramientas de la Apicultura.

10:00 a 11:00: Charlas sobre los beneficios y características de la miel. Expositor: Nutricionista Juan Ignacio González

11:00 a 12:00: Disertación sobre apicultura. Lic. Ezequiel Schneiter, INTI

15:00 a 19:00: Ponencia: Desarrollo de Productos Saludables Endulzados con Miel

Presentación de los productos desarrollados. Exposición a cargo de LISPA. Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos. Coordinación Dra. Natalia Sosa.

Viernes 26 de agosto:

9:00 a 12:00: Exposición y muestra. Charlas sobre la miel y sus subproductos. Expositor Germán Roth.

15:00 a 19:00: La Miel: desde Aristoteles al siglo XXI. Expositora: Dra. Bertha Baldi Coronel. Decana de la Facultad de Bromatolgía – Universidad Nacional de Entre Ríos.

Sábado 27 de agosto:

17:00 a 19:00 Miel: Gastronomía, degustación y sabores. Platos elaborados con miel: cocina en vivo

Llevado a cabo por alumnos de la carrera de Gestión Gastronómica. Coordina el Lic. Nicolás Velerio. Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos.

Bebidas con miel: Hidromiel degustación. Catedra de Enología. Coordina Lis. Gustavo Issack. Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos.

Miel: Degustación, distintos tipos de miel, sabores, colores, origen floral. Intervenciones culturales.

Cabe destacar que organizan el evento la Municipalidad de Gualeguaychú, a través del área de Producción y Desarrollo Económico; la Facultad de Bromatología – Universidad Nacional de Entre Ríos y Ministerio de Producción del Gobierno de la Provincia de Entre Ríos. Asimismo acompañan: INTA, INTI, Cooperativa Apícola, Productores Apícolas Independientes.

 


Buscar noticias

AGENDA
FARMACIAS DE TURNO
Hoy 24 de Noviembre

Artigas

Artigas 1947

440739

Arbelo (ex Boretto)

Sarmiento 163

431820

Mañana

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Nueva Pasteur

Rivadavia 1156

435001