Ciudad

Empleo y capacitación: comienza un curso de gastronomía

Comenzará el 7 de septiembre, es gratuito y tendrá una duración de 3 meses. Se dictará los días lunes, miércoles y viernes de 14:30 a 18:30 hs en la cocina del Club Frigorífico (San Martín y Chalup)

01 de Septiembre 2016 Más ciudad para todos


A través del ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación, en el marco de sus políticas activas para la promoción del  empleo y la formación profesional, la Dirección de Producción y Desarrollo Económico de la Municipalidad, en conjunto con la Unión de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina, lanza este nuevo curso.

"En el último tiempo la actividad gastronómica ha tenido un crecimiento exponencial, y Gualeguaychú no ha estado ajeno a este nuevo contexto socio productivo. Esto lo podemos visualizar a través del arribo cada vez mayor de turistas extranjeros, sobre todo en temporada de carnaval, y la apertura de restaurantes de comidas típicas" afirmó Lorena Arrozogaray, directora de Producción y Desarrollo Económico.

El objetivo general de esta capacitación es que los participantes conozcan los principios básicos de la organización y funcionamiento de la cocina para su aplicación en la gestión de la empresa gastronómica. Una vez  que los participantes finalicen la capacitación, quedan habilitados para realizar el Programa de empleo independiente. 

El ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación en el marco de sus políticas activas para la promoción del  empleo y la formación profesional  lanzara un nuevo curso conjuntamente ente la dirección de Producción y Desarrollo Económico de la ciudad y la UTHGRA.

En el último tiempo la actividad gastronómica ha tenido un crecimiento exponencial, y Gualeguaychú no queda ajeno a este nuevo contexto socio productivo y lo podemos visualizar a través del arribo cada vez mayor de turistas extranjeros, sobre todo en temporada de carnaval, y la apertura de restaurante de comidas típicas. El objetivo general, es que los participantes del curso conozcan los principios básicos de la organización y funcionamiento de la cocina para su aplicación en la gestión de la empresa gastronómica.

"Una vez que los participantes finalicen la capacitación, quedarán habilitados para realizar el Programa de Empleo Independiente. Es decir, las iniciativas de capacitación se complementan con programas de inserción laboral" destacó Arrozogaray.

El curso comenzará  el 7 de septiembre, es gratuito, tiene una duración de 3 meses, y se dictara los días lunes, miércoles y viernes de 14:30 a 18:30 hs en la cocina del club frigorífico ubicados en San Martín y Chalup. Las inscripciones se encuentran abiertas con cupos limitados, en la Dirección de Producción y Desarrollo Económico, Belgrano 115.


Buscar noticias

AGENDA
  • AGENDA

    Miércoles 22 de Octubre - 22:00HS.

    CINEMA: estreno de la semana “El teléfono negro”

  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 16:30HS.

    Taller de Compostaje

  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 20:00HS.

    Sí, quiero | Muestra Pura Curiosidad

  • AGENDA

    Viernes 24 de Octubre - 21:00HS.

    Recital: Raíces

  • AGENDA

    Domingo 26 de Octubre - 22:25HS.

    Muestra Artística de Victoria Frigo

  • AGENDA

    Jueves 30 de Octubre - 20:00HS.

    Resonando

  • AGENDA

    Viernes 31 de Octubre - 19:00HS.

    Festi Flora 2025

  • AGENDA

    Viernes 31 de Octubre - 20:00HS.

    Planetario Móvil

  • CULTURA

    Viernes 07 de Noviembre - 00:00HS.

    Ya está abierta la convocatoria al Pre Cosquín 2026 Sede Gualeguaychú

  • EVENTOS TURISTICOS

    Viernes 07 de Noviembre - 09:00HS.

    Expo Moto Gualeguaychú

FARMACIAS DE TURNO
Hoy 22 de Octubre

Rébori

25 de Mayo 652

422532

Farmachú

1º Junta 827

3446-323214

Mañana

Sabín

Urquiza 1205

425759

Catedral

Urquiza 511

423030