Noticias

Deporte

Juegos Sudamericanos: Martina Vela logró el bronce

Se realizó el campeonato sudamericano ODESUR, donde la palista de Gualeguaychú, logró el bronce en Paraguay

14 de Octubre 2022 Participación ciudadana

Martina Vela, palista del Club Regatas de Gualeguaychú, ganó una medalla de bronce histórica para Argentina, en la prueba de C1 200 metros en los Juegos Sudamericanos de Paraguay 2022.

La ganadora de la prueba fue la chilena María José Maillard con 46”12, en segundo lugar Manuela Gómez Sánchez de Colombia, y completando el podio sudamericano en el tercer lugar, MARTINA VELA con un tiempo de 49" 10, superando a la representante de Ecuador y Perú. La medalla de Martina hoy, se convierte en la primera alcanzada por una palista argentina en los Juegos ODESUR para esta prueba.

Para destacar la participación del Entrenador local de Canoas, Exequiel Ríos, quien está junto al equipo nacional argentino en estos Juegos.
De esta manera, Martina (20 años) cierra su participación historica en los Juegos Sudamericanos de Asunción 2022, con una medalla de bronce y con una cuarta posición (miércoles) en C2 500 metros junto a la mendocina Nicole Trimarchi, en su primera experiencia en la prueba combinada.

"Felicitaciones para Martina, a su familia, al club Regatas Gualeguaychú, y a todo el equipo técnico de la selección Argentina, por esta participación historica. Seguimos acompañando la carrera deportiva de grandes palistas, que nos representan a nivel mundial" remarcó el Director de Deportes Adrián Romani.