Noticias

Deporte

Roberto Tito Palacios es campeón sudamericano

El atleta Gualeguaychuense compitió en Laja, Chile, en el campeonato sudamericano de canotaje de velocidad representando al seleccionado nacional, en la especialidad C1 500mts.

28 de Noviembre 2022 Participación ciudadana

El evento sudamericano, que reúne a los países de Uruguay, Argentina, Venezuela, Ecuador, Paraguay, Brasil y Chile, en una competencia donde se miden los mejores palistas de cada país.

En la disputa por el título sudamericano, donde Chile se la juega en casa, en el epicentro del canotaje chileno, La Laguna La Señoraza, ciudad de Laja, región del Biobio, el atleta del Club Regatas de Gualeguaychú, Roberto “Tito” Palacios, participó este sábado del Campeonato Sudamericano de Canotaje de Velocidad representando a la Selección Nacional.

Allí, obtuvo el primer puesto en 500 metros y en 200 metros, en su especialidad C1 y se coronó campeón de la categoría. En la competencia del día sábado, 500 metros, el segundo lugar de dicha regata fue para Venezuela, en tanto el bronce quedó para el local chileno y el cuarto lugar para Uruguay. En la competencia del día domingo, 200 metros, el segundo lugar quedó para Chile, Bolivia tercero, mientras que el cuarto y quinto lugar lo obtuvieron dos palistas del Uruguay