Noticias

Deporte

Torneo Nacional de Federaciones

En la ciudad de Mar Del Plata, patinadores de la ciudad representaron a la provincia en el Torneo de Federaciones

30 de Noviembre 2022 Participación ciudadana

Durante este fin de semana, en la Ciudad de Mar del Plata, se llevó a cabo el Torneo Nacional de Federaciones, con la participación de patinadores de Gualeguaychú, representando a la provincia de Entre Ríos.

La delegación entrerriana estuvo conformada por patinadores de toda la provincia y son los siguientes:

Juvenil varones federados: Malarin Franco Joaquín

Pre juvenil damas federadas: Menga Cándida

Cuarta damas federadas: García Martina, Schey Maitena, Schey Agustina

Quinta varones federados: Fernández Jeremías

Quinta damas Federadas: Ziegler Lugrin Catalina

Sexta varones federados: Luchini Lázaro, Luna Santino

Sexta dama federadas: Fernández Bordagaray Delfina, Saporito Lucia, Ruiz Megan, Bravo Guillermina Itatí

Promocional varones federados: Romero Emerson

En el primer día de competencia, la local Martina García, clasificó en 200mts. a semifinales, quedando en la final en el puesto 14 de 30 corredoras, y el atleta local Jeremías Fernández clasificó a la final quedando en el puesto 8.

Por otro lado, en los 5000mts. eliminación para Martina García, quien tuvo un buen arranque, estando en las primeras posiciones, acompañando el pelotón de punta, a causa de un calambre, debió desertar de la carrera.

De igual manera hubo un muy buen desempeño y performance de los atletas locales y en general el seleccionado entrerriano.

El día sábado, Martina García quedó quinta en series de 400 metros y 15 en la final, Jeremías Fernández 7mo, en la final de 400 metros. El último día de participación, Martina, suma 3.000 puntos, quedando en el puesto 28 y Jeremías Fernández sexto en los 200 metros.

Entre Ríos, logró 3 medallas de bronce; en 200 metros y en 800 metros Emerson Romero de Nogoyá y Cándida Menga de Concordia lo logró en los 200 metros meta contra meta. Y una medalla de plata para Emerson Romero de Nogoyá en los 200 metros que lo destacó por lo importante que es para Entre Ríos.

“De esta manera la delegación entrerriana, quedó séptima en el medallero de 13 delegaciones. Queremos felicitar a todos por esta gran experiencia y a seguir sumando para próximos encuentros.” declaró el Director de Deportes Adrián Romani.