Se llevó a cabo el Taller de Cocina Saludable
En la Escuela N° 107 "San Francisco de Asís" en colaboración con el Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) San Francisco, se dictó el Taller de Cocina Saludable destinado a niños.
En la Escuela N° 107 "San Francisco de Asís" en colaboración con el Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) San Francisco, se dictó el Taller de Cocina Saludable destinado a niños.
29 de Noviembre 2024
En un esfuerzo por promover una alimentación sana y equilibrada desde temprana edad, se dictó el Taller de Cocina Saludable dirigido a niños de 1°, 2° y 3° grado. La actividad, que tuvo como objetivo principal fomentar el consumo de alimentos caseros y reducir el consumo de productos ultraprocesados, resultó ser un gran éxito.
Durante el taller, los pequeños estudiantes tuvieron la oportunidad de poner manos a la obra y elaborar deliciosas galletitas de pepas semintegrales. Esta actividad práctica les permitió conocer los ingredientes saludables y los pasos necesarios para preparar un alimento casero de manera sencilla y divertida.
Además, se llevó a cabo una presentación sobre el etiquetado nutricional, donde los niños aprendieron a leer y comprender la información que aparece en los envases de los alimentos. De esta manera, se les enseñó a identificar los productos más saludables y a tomar decisiones informadas al momento de elegir qué consumir.
Para complementar las actividades, se realizó un divertido juego de identificación de alimentos saludables, donde los niños debieron clasificar diferentes productos según su valor nutricional.
Es fundamental inculcar hábitos alimenticios saludables desde la infancia, mediante este tipo de encuentros, se busca que los niños aprendan a disfrutar de los alimentos naturales y a valorar la importancia de una alimentación equilibrada para su salud y bienestar.
El CAPS San Francisco, agradece la colaboración de la Escuela “San Francisco de Asís” y la participación de todos los niños y niñas.
Codegu (España 130)
Puente Naranja Libros
4, 5 y 6 de diciembre - de 19:00 a 21:30 hs - España 130, sede de Codegu
Alianza Francesa (25 de mayo 502)
6, 7 y 8 de diciembre en los Galpones del Puerto a partir de las 20:30 horas.
7 y 8 de diciembre - Reserva natural Senderos del Monte (Camino a Ñandubaysal).
sábado 7 de diciembre - 9.30 a 12 h - Centro de Visitantes La Victoria
Sala Sinergia
Hasta el 15 de diciembre, permanecerá abierta al público la exposición de obras del ceibo de Mariú Trillo, todos los días de 8 a 19, en el Centro de Interpretación del Patrimonio Natural “La Delfina”.
19 y 20 de noviembre de 18:00 a 21 h - FHAyCS UADER (Urquiza 2229, Gchú, ER)
Jueves 24 de octubre a las 20 h.